
13 dez A Importância da Nutrição na Terceira Idade: Cuidados Essenciais para um Envelhecimento Saudável
A nutrição na terceira idade refere-se ao conjunto de práticas alimentares e escolhas nutricionais voltadas para atender às necessidades específicas de saúde e bem-estar das pessoas que estão envelhecendo. É uma área da nutrição que se dedica a compreender como o processo natural de envelhecimento afeta a ingestão de nutrientes, a absorção e o metabolismo desses nutrientes, bem como os desafios e preocupações nutricionais que podem surgir nessa fase da vida.
À medida que envelhecemos, nosso corpo passa por várias mudanças. O metabolismo pode desacelerar, a massa muscular pode diminuir, a absorção de certos nutrientes pode ser comprometida e podem surgir condições de saúde crônicas. Tudo isso pode afetar a maneira como nosso corpo utiliza e processa os alimentos que consumimos.
Portanto, a nutrição na terceira idade é essencial para garantir que os idosos recebam os nutrientes necessários para manter a saúde e a qualidade de vida. Envolve não apenas escolher alimentos saudáveis, mas também considerar fatores como textura dos alimentos (para quem tem dificuldades de mastigação), necessidades calóricas, ingestão de fibras, vitaminas e minerais específicos para a saúde óssea, cognitiva e cardiovascular, entre outros.
Além disso, a nutrição na terceira idade também se preocupa em lidar com problemas comuns nessa faixa etária, como a perda de apetite, a solidão, a depressão e a presença de doenças crônicas. É uma abordagem holística que visa promover o envelhecimento saudável e a longevidade.
Na Coqueiros Residence Care prezamos uma alimentação saudável e nutritiva aos nossos residentes atrvés dos cardápios elaborados pela nossa nutricionista @nutrianabrasil.